SELECT Parts_type_main_id, furl_type_main FROM Parts_type_main Права для электровелосипеда
korzina

0

electro

+7 495 2492970

круглосуточная линия

news

Команда SKY-BIKE постоянно ищет для своих зрителей и покупателей новейшие технологические решения в мире электротранспорта, а так же пытается достич новых уровней в нашей общей идеи и философии.

Именно поэтому и был создан данный раздел, в котором вы можете ознакомится с различными обзорами, тест драйвами и статьями про новые электротранспортные средства как промышленного производства, так и эксклюзивной ручной работы.

Любой электровелосипед или двухподвесный электросамокат ручной работы, которые вы увидите в этом разделе вы сможете заказать у наших менеджеров по многоканальной линии +7 (495) 249 2970 или отправив заявку на сайте.

Такой вопрос интересует всех, кто хочет приобрести электрический велосипед, популярность которого возрастает с каждым годом. Требуются ли права для управления таким транспортным средством? Отвечать на этот вопрос нужно, исходя из недавних изменений в правилах дорожного движения, принятых в 2018 году, целью которых является снижение количества ДТП на дорогах.

В первую очередь нужно определиться с понятием «электровелосипед». Согласно новой редакции ПДД, это транспортное средство, имеющее следующие отличительные черты:

  • его движение происходит за счет мускульной силы человека;
  • двигатель имеет мощность в 250 W;
  • мотор отключается, как только скорость электрического велосипеда превышает 25 км/ч.

Если мощность двигателя электрического велосипеда превышает указанный показатель, транспортное средство, согласно ПДД, считается мопедом. Вождение такого мопеда требует получения прав категории «М».

Получается, что электрический велосипед с двигателем в 350 W – это мопед?

Ответ на этот вопрос остается неоднозначным, так как принятие закона состоялось, а его практическое применение – дело будущего. Для начала требуется открыть школы вождения, оборудовать площадки для обучения водителей категории «М». На текущий момент выдача таких прав не осуществляется, поэтому сотрудники ГИБДД не могут требовать их предъявления.

Еще одним ключевым моментом является отсутствие отработанных механизмов определения мощности двигателя электровелосипеда. Инструкций на этот счет тоже нет, поэтому и контроль в этой области отсутствует.

Следовательно, отвечая на вопрос о необходимости получения прав на управление электрическим велосипедом, можно заявить категорическое «нет». Такие права получать не нужно!

Подобное обстоятельство делает электрический велосипед крайне привлекательным видом транспорта, который, к тому же, экономичен и мобилен. Регистрировать и страховать его тоже не нужно. Владелец такого «железного коня» полностью свободен от пробок на дороге.

Какая скорость разрешена для электрического велосипеда?

Актуальным и волнующим также остается вопрос о допустимой скорости этого вида транспорта. ПДД приравнивают электровелосипед к обыкновенному велосипеду без двигателя. А так как последний может развивать скорость в широком диапазоне (от 25 км/ч до 60 км/ч), то и его электрический собрат не имеет конкретных скоростных ограничений.

Несмотря на все вышесказанное, владелец электрического велосипеда в первую очередь должен думать о безопасности на дороге – как о своей собственной, так и о всеобщей. Только аккуратность и внимательность сделают езду на этом транспортном средстве комфортной и приносящей удовольствие.

москва, фрунзенская наб. 30с2

мы всегда рядом

Позвоните нам по круглосуточной линии +7 495 2492970 или заполните заявку и наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут!

Спасибо! Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.